Осознанные сновидения с Анастасией Рыбачук, часть 3

Итак, допустим, вы прочитали книги Карлоса Кастанеды и Хакеров сновидений, о которых я писала в прошлом посте, а осознанные сновидения так и не пришли. Ну что ж, бывает, однако, это не повод унывать и думать, что ОСов не будет в принципе. Есть много других способов, и один из них наверняка сработает именно для вас.

Вот, например, Кастанеда в своей книге для того, чтобы осознаться, рекомендует во сне пристально посмотреть на свои руки.

Почему именно на руки? Потому что они всегда ‘под рукой’. Можно с тем же успехом посмотреть и на ноги – они тоже при нас. Я вначале смотрела именно на ноги. Ну не может мой внутренний Водолей не саботировать инструкцию. Но не суть.

Что произойдёт, когда вы посмотрите на руки во сне, зачем это вообще? Вы увидите, что руки либо чёрные, либо светятся, либо пальцы изменили форму, либо пальцев у вас нет и т. д. То есть вы увидите какой-то глюк, который, будем надеяться, натолкнёт вас на светлую мысль, что в реальности так быть не может. А значит это не реальность, это сон! Вуаля, вы осознались во сне. Начинайте действовать!

Внимательный читатель спросит – а как же я в ещё не осознанном сне смогу в принципе вспомнить про эти самые руки? Да, будет сложноватенько, это правда.

Поэтому, чтобы вы сумели вспомнить про руки во сне, нужно сформировать такую привычку во время бодрствования. Начинайте периодически смотреть на свои вытянутые ладони несколько раз в день (хотя бы по паре секунд). Можно поставить напоминание на телефоне, если забываете.
⠀ ⠀
Сколько там, говорят, формируется привычка – 21 день? Вот через 21 день ваш мозг настолько войдёт во вкус, что привычка перейдёт и на сон (возможно, даже раньше). Во сне вы автоматически вытянете руки, а они – тыдыщ – зелёные и в чешуе. Отличный повод осознаться, не правда ли?

Продолжение следует.