Осознанные сновидения с Анастасией Рыбачук, часть 11

В какой период сна лучше сновидится?

В фазу быстрого сна. Это та фаза, когда сон неглубокий, сюжет его легко запомнить; глаза в этой фазе двигаются под веками. Загуглите «фазы сна», рассчитайте, какую часть из общего количества часов, проведённых во сне, вы в ней. Вот сколько фаз быстрого сна вы проходите за ночь, столько у вас и снов за ночь (и все они могут быть ОСами). Мы просто всё забываем!

Считается, что в фазе глубокого сна сны и, тем более, ОСы невозможны. У меня были. Просто их очень-очень-очень тяжело вспомнить, и в них (лично у меня) почти нет сюжета, нет действующих лиц. Там, похоже, происходит глубинная трансформация, на уровне энергии (энергия будто бы переливается из реторты в реторту, с пояснениями внутреннего голоса); такого рода сны – чистейшей воды доказательство того, что наша душа – алхимик.

Но вернёмся к идеальным условиям для классического ОСа. Желательно, чтобы сон был легкий и поверхностный; поэтому ОСы лучше идут под утро или вообще днём. Если у вас соседи с утренним перфоратором, не злитесь на них, а попытайтесь под этот звук задремать. Пусть он жужжит фоном, это обеспечит неглубокий сон, и вы выйдете в ОС. А, может, у вас будет ВТП (и вы сможете прийти к вредным соседям и настучать им по башке, шучу). Хотя вот за последнее (имеется в виду ВТП) я не агитирую никого. Встать с кровати и увидеть на ней своё спящее тело – ну, такой себе опыт.

Кстати, если нужно срочно прекратить ОС или ВТП или просто страшный сон – приучите себя во сне опрокидывать назад голову (не физически – спящим телом, а как персонаж сна). Вы сразу проснётесь!

Продолжение следует.