«Мир Дикого запада»

Как говорится, в джинсы облачились самые отсталые слои населения – не прошло и двух лет с момента выхода «Мира Дикого запада», а я уже тут как тут.

Что я могу сказать? «Тупые американцы» (#сарказм) сняли очередной шедевр, который глубиной образов и метафор, пожалуй, где-то на уровне «Так говорил Заратустра», а то и покруче будет. Надеюсь, сериал не сбавит темп и продолжит давать жару и дальше!

Интересно, если бы с советским (теперь уже российским) кинематографом не случилось то, что случилось, снимали бы мы сейчас что-то такого же уровня? Думаю, да!

Жаль, что история распорядилась иначе.

На Кинопоиске в отзывах к сериалу усиленно обсуждается вопрос человеческого сознания. В этой связи вспоминаются слова одного из самых, на мой скромный взгляд, необычных учёных современности – Станислава Грофа:

‘Вероятность того, что человеческая разумность развилась из химического ила первобытного океана благодаря всего-навсего случайной последовательности механических процессов, кто-то недавно очень удачно сравнил с вероятностью того, что ураган, пронёсшийся сквозь гигантскую помойку, случайно соберёт «Боинг-747»’.