Про переселение в душ

Смотрю офигительный документальный сериал «Архетип. Невроз. Либидо». Несмотря на то, что название не предвещает ничего хорошего для нормального человека, сериал, на самом деле, ужасно интересный и идёт практически под попкорн.

Тем, кому сейчас грустно и уныло, настоятельно рекомендую бросить все унылые и грустные дела и немедленно посмотреть серию про переселение душ. Это не «Первый мистический», сериал на канале Культура показывали – в нём вещают учёные и профессора. Их речи внушают надежду; особо впечатлительным советую смотреть на ночь.

Любопытный факт – научные исследования и поиск реальных фактов, доказывающих, что переселение душ не бред, осуществлял биохимик и психиатр Ян Стивенсон, на деньги миллионера Честера Карлсона (изобретателя машины «ксерокс»; не того, который на крыше живет). Миллионер выразил желание финансировать расходы и поездки учёного и своё слово сдержал.

Я вот думаю – доживём ли мы до того светлого дня, когда нашим олигархам придёт в голову светлая мысль проспонсировать что-то хотя бы чуть более оригинальное, чем шлюхи на яхте? Вопрос риторический, я понимаю. Но неужели им не интересно узнать, что можно сделать, чтобы в следующей жизни не превратиться в жабу, например? Конечно, может быть, следующей жизни именно для олигархов и не будет, но с кем чёрт не шутит?

Про Билли Миллигана тоже годная серия, кстати.