Осознанные сновидения с Анастасией Рыбачук, часть 9

Нам осталось ещё два метода, которые кому-то тоже могут зайти, если вдруг не зашли предыдущие:

— медитация и визуализация. Медитация – тут сложно дать даже общие наводки, всё индивидуально. Но в контексте ОСов, возможно, даже больше поможет не медитация, а визуализация.

Посмотрите вокруг себя. Закройте глаза. А теперь с закрытыми глазами вспомните и представьте всё, что видели (вплоть до мельчайших деталей – расположения дверных ручек и т д.). Откройте глаза, проверьте, где «пробелы». Повторите.

Делайте это упражнение каждый день, и у вас точно будет ОС! А также повысится внимательность в реальности.

— каждый день читать книги или статьи про ОСы минут по в 10 день. Вообще не имеет значения, что именно вы будете читать, на самом деле. Сработают синхронистичность и фокус внимания.

Ну и всё. Пожалуй, я перечислила самые основные и работающие способы.

А теперь практика.

ОС может нечаянно нагрянуть в любую ночь, поэтому имхо здесь важно сразу знать в реальности, что там можно сделать, дабы не тратить драгоценные секунды осознанности во сне на размышления. Конечно, можно не готовиться и просто полететь (так делает 80 % людей, то есть это самый банальный и, кстати, самый верный способ «выпасть» из ОСа – полёт сильно «ест» всю энергию осознания).

Я знаю, что меня читают такие же сумасшедшие как я (зачеркнуто), то есть такие же смелые и оригинальные люди. Мы не ищем избитых путей. И посему вот какое задание я предлагаю вам в качестве первого в вашем будущем ОСе вместо попсовых летаний:

Как только осознались – не важно, где, хоть на Марсе – идите и ищите зеркало. Оно обязательно там есть, я обещаю. Как только найдёте, посмотрите на своё отражение в нём. Страшненько? Не волнуйтесь, это 1) не опасно 2) скорее всего, у вас сразу не получится. О том, что делать, чтобы получилось, будет в следующих выпусках рубрики.

Stay tuned!