Осознанные сновидения с Анастасией Рыбачук, часть 8

Продолжаем бороздить неизведаннное, взламывать невзламываемое.

Следующий способ вызвать ОСы – это картографирование. Скажу сразу, метод лично на мой вкус унылый и тягомотный. Я один раз посвятила картографированию четыре часа своей бесценной жизни и с тех пор – туды его в качель. Но знаю тех, кому «зашло». А вдруг вы – один из них? Поэтому пробуйте!

В чем суть картографирования? Каждый сон, который вы видите, происходит в какой-то локации. Если вы ведёте дневник сновидений, о котором я писала, вы эти локации уже записываете. Начните записывать их унифицированно. То есть не так, что один раз указываете место действия как «моя квартира», а в следующий раз – «дома». Пишите везде одним словом, прямо теги себе введите. Как в Инстаграме.

И копите эти теги, копите сны. Накопите штук сто, проанализируйте их по тегам. Можно сделать для этого файл в Excel (вот на этом месте лично я уже начинаю покрываться мхом и плесенью, ну а многие наоборот – весело скачут и потирают ладошки). Если вы из второй группы, картографирование – ваш метод 🙂
⠀ ⠀
Далее. Я уже писала, что во сне очень важны переходы из одной локации в другую. Начните обращать на них внимание. Если вы из своей квартиры переходите в Версаль, вероятно, в вашем сновидческом мире (упрощенно назовём это так) они находятся рядом. Будет круто, если вы прямо запомните этот переход из локации в локацию. Если не запомните, но обе локации у вас регулярно мелькают в одном и том же сне – это тоже повод считать их близкими. ⠀

Собственно, картографирование заключается в анализе локаций на предмет их расположения относительно друг друга и в создании на основе этого анализа карты. Хакеры сновидений, о которых я тоже писала, проделали громадный труд не только по составлению карт своих сновидений, но и по анализу снов других людей и выведению каких-то общих закономерностей в географии и их локаций. Результаты можно загуглить, прямо в виде карт.

Любопытно, что, как показали эти исследования, у многих людей выходит очень схожая картинка…

Ну и, разумеется, как я уже писала ранее, локации лучше зарисовывать. В итоге должно получиться что-то вроде карты сокровищ.

Продолжение следует.