Осознанные сновидения с Анастасией Рыбачук, часть 5

True story о том, как осознанные сновидения могут быть применимы в реальной жизни.

Дело было в 2013 году, я готовилась к концерту в Москве («Для тех, кто с большими», есть на моём ютубе).

Все ещё не так сошли с ума по Инстаграму (где, кроме текста, есть и картинка), но мне, благодаря аспектам Урана (отвечает за инсайты из будущего) в гороскопе, уже тогда было понятно, что просто стоять на сцене и читать стихи – скучно. Прежде всего, мне самой.

Меня осенило, что надо подключать визуальный ряд и музыку. С визуалами как-то сразу было понятно, что это будут известные полотна, а вот с музыкой вышел небольшой затык. Какая музыка подходит к моим стихам? И ритмически, и содержательно? И при этом создаёт контрапункт? В общем, я думала.

И тут подруга подсовывает мне книгу Кастанеды про ОСы. Ту самую, которую я вам советовала. Скажу сразу, открывать её мне было бессознательно очень страшно. И, видимо, в силу этого страха, как только я начала читать эту книгу, сразу увидела ОС. Вот так, совсем без подготовки.

Я осозналась в комнате, в которой, помимо меня, был ещё Артемий Лебедев. Почему-то он сидел за фортепиано. Недолго думая, я подошла и спросила, под какую музыку, по его мнению, мне следует читать своё юмористическое стихотворение «Единственная», про Баранову Ирину Анатольевну – единственную женщину, проживающую рядом с военной частью. И Артемий, ничего не говоря в ответ, вдруг начал играть Хабанеру из оперы «Кармен». Я проснулась.

На следующий день у меня как раз было занятие по вокалу. Моя преподавательница – серьёзный музыкант, окончила Гнесинку. Я, смущаясь, спросила её, не подойдёт ли случайно ария Кармен к моему стиху. Преподавательница начала играть мелодию и читать стих. Сказать, что текст подошёл ритмически – не сказать ничего. Такое чувство, что я писала его для этой музыки.

Но самое удивительное – подошли не только ритм и настроение. Подошёл сюжет, ибо действие Кармен в том числе происходит в военной части. И за Кармен так же, как и за мою Баранову, страстно сражаются солдаты. Знала ли я об этом до своего сна? НЕТ.

Классическая музыка легла в основу всего моего концерта, а я стала интересоваться ОСами более фундаментально.

Продолжение следует.