Мизинец

Вот не любят многие этого персонажа, а я просто в восторге. Усатый такой. Очень было обидно, когда его в конце всё же того-этого.

«Как они могли?? – прочитала я на одном фанатском форуме, – убрали самого сильного игрока!».

Ну с «самым сильным» я бы поспорила, конечно.

Люди, разумеется, те еще чудаки на букву М, и все, кому ты откроешь душу, плюнут в неё обязательно – к гадалке не ходи. Даже мама плюнет, хотя бы разок, если она – нормальная и не желает стать вечной иконой и недостижимым идеалом.

Мизинец был очень умным и всё это понимал, плёл своим умным умом умные интриги, и до поры до времени они срабатывали даже.

Мизинец не учёл одну небольшую деталь – люди редко думают, но зато всегда чувствуют.

Доверяясь друг другу, они обмениваются чувствами. Доверие – это ведь не просто кому-то что-то рассказать. Это поделиться своей картиной мира, дать примерить свои глаза, впустить человека в свою душу.

Когда два человека доверяют друг другу, происходит взаимообмен – и оба становятся другими, друг другом становятся. Так люди растут и эволюционируют. Ну, кроме святых, конечно, и философов – они могут и в бочках откровения получать. И кроме трёхглазого ворона, да, но куда всем до него?

Мог бы произойти взаимообмен с другими людьми, и Мизинец бы выжил. Если бы вобрал в себя бесстрашие Арьи. Принятие и смирение Сансы. Готовность переть башкой напролом Дейенерис.

Но чуда не произошло, и «мозг на ножках » погиб от руки ребёнка. Очень символично, кстати; интересно, сам Мартин понял, какую гениальную метафору создал?

Не думайте, что вы думаете, в общем. Чувствуйте и доверяйте. Аминь.