Наука

Я с детства интересовалась наукой и тем, как устроен мир. В итоге получила четыре высших образования, одно из которых – в сфере консультативной психологии и психодиагностики.

Изучить психологию системно меня вдохновили книги Карла Густава Юнга – великого исследователя сознания и бессознательного. Учёного, доказавшего западному человеку, что у этого человека есть душа.

Анастасия Рыбачук | "Кто включает это кино?"

Юнг писал, что «по-настоящему меня поймут только поэты». Я с ним согласна.

В надежде внести свой скромный вклад в продолжение великого дела Юнга я веду дальнейшие исследования в сфере аналитической психологии и смежных с ней областях, публикую научные статьи о результатах своих исследований, участвую с докладами в тематических научных конференциях и конгрессах.

Сегодня научная мысль предпринимает смелые попытки вывести некий единый принцип, характеризующий все фундаментальные природные взаимодействия.

Таким образом физики пытаются сформулировать так называемую «единую теорию», или «теорию всего», поискам которой Альберт Эйнштейн в своё время посвятил значительную часть своей жизни.

По словам Леонарда Сасскинда, «Вселенная не является простой, напротив, она полна удивительных, необъяснимых счастливых случайностей… Удивительно, но мы наконец-то начинаем понимать причины этого калейдоскопа совпадений».

Мария-Луиза фон Франц пишет: «Я не вижу ничего хорошего в психологии, которая не шагает в ногу с открытиями в остальных науках».

В рамках традиции, заложенной Карлом Юнгом и Вольфгангом Паули, а также в знак солидарности с тезисом Марии-Луизы фон Франц, я предпринимаю попытку проанализировать некоторые дополнительные параллели, которые при ближайшем рассмотрении продолжают обнаруживать между собой современная физика и глубинная психология.

В июне 2020 годабыла опубликована моя научная статья «Психологическое истолкование проблем современной физики на пути к созданию окончательной теории природы», а также соответствующие ей тезисы на английском языке.

Статья вышла в июньском выпуске сетевого научно-практического издания Антология российской психотерапии и психологии, Фундаментальное издание материалов научно-практических конгрессов Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

Данный выпуск является специальным и посвящен психотерапии в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом.

И, действительно, нет, на мой взгляд, психологически более действенного средства в столь тяжёлое для всех время, чем нахождение абсолютно объективных параллелей между устройством материального мира и мира Психэ.

Ведь это означает подтверждение факта неслучайности (и, как следствие, небессмысленности) всего происходящего с нами здесь и сейчас. И само по себе имеет огромный терапевтический эффект!

Ознакомиться со статьёй можно, перейдя по следующей ссылке (стр. 188):

https://oppl.ru/up/files/vypuski-antologii/attologiya-spect-vyipusk-2020.pdf

Обращаю ваше внимание на тот факт, что до меня упомянутые в статье абсолютные параллели между ключевой проблемой современной физики и идеями Юнга НЕ ОБНАРУЖИЛ И НЕ ОБЪЯСНИЛ БОЛЕЕ НИКТО В МИРЕ, и, соответственно, статья защищена авторским правом, принадлежащим лично мне.

Я, Анастасия Антоновна Рыбачук, запрещаю (= никому не даю согласия на) любое использование/копирование/переработку идей, упомянутых в статье, без ссылки на её оригинальный источник выше.

Выражаю личную благодарность ОППЛ, МААП и Философскому факультету МГУ за открытость новым идеям и их всестороннюю поддержку, а также Карлу Юнгу и Леонарду Сасскинду, последний из которых, сам того не зная, послужил одним из главных источников вдохновения данной статьи.